Новости

01.11.2017

Как повысить термоустойчивость молока?

Молочная промышленность заинтересована в выпуске продуктов длительного срока хранения Термоустойчивость молока – это пригодность к высокотемпературной обработке Употребление стерилизованного молока за 10 лет выросло в 20 раз. Поэтому для многих молочных хозяйств актуальна проблема повышения термоустойчивости.

Причины снижения термоустойчивости молока:

Термоустойчивость молока в значительной степени зависит от условий его получения и хранения на фермах.
Монтажная область 1@4x.png
1) Одной из главных при­чин снижения термоустойчивости молока является повышение кис­лотности.
 
Кислотность может повышаться вследствие недостаточного охлаждения. Поэтому важно максимально продлить бактерицидную фазу молока путем быстрого и глубокого его охлажде­ния.
  

Монтажная область 2@4x.png2) Второй  важной причиной повышения кислотности и, следовательно, снижения термоустойчивости является загрязненность молока (отсутствие или некачественная фильтрация).

 Это приводит к развитию в нем микрофлоры и повышенной бактериальной обсемененности.
Высокая бактериальная загрязнен­ность молока не позволяет предпри­ятиям молочной отрасли полностью реализовать свои возможности в производстве качественной про­дукции. При сильном загрязнении сырого молока эффек­тивность пастеризации может по­низиться с 99%  до 80% и менее.

Качественная фильтрация молока – один из самых важных процессов в улучшении сортности  сырого молока и повышения его термоустойчивости.
Установка Высокоэффективных фильтров для молока UVMILK ® позволяет:

                                      Стрелка-вниз1.png
следовательно, повысить термостойкость молока

Монтажная область 3@4x.png


 
3) Термоустойчивость молока может понижаться в первые дни после отёла и от погрешностей в кормлении.



Монтажная область 4@4x.png

 4) Также, т
ермоустойчивость падает от смешивания молока с раз­личной температурой, что приводит к быст­рому развитию в молоке бактерий.



Таким образом, посто­янный контроль здоровья животных и Высокоэффективная фильтрация получаемого от них молока повышают его термоустойчивость и предупреждают потери при переработке.  
Правильно и качественно очищенное молоко на фермах всегда будет пользоваться спросом у молочных заводов и по высокой цене!



Возврат к списку



Получить каталог на e-mail