06 сентября 2018
Как получить вкусное и полезное молоко?
Давно доказано, что комфорт коровы напрямую влияет на прибыльность фермы. Коровы должны вести себя естественно и свободно стоять или лежать. Мастит, боль в ногах, натертая шея или опухшие суставы могут указывать на проблемы с комфортом коровы. В новой статье вы найдете основную информацию, которая поможет улучшить самочувствие ваших животных и увеличить производительность молока.
Прислушайтесь к своему животному!

Давно доказано, что комфорт коровы напрямую влияет на прибыльность фермы. Коровы должны вести себя естественно и свободно стоять или лежать. Мастит, боль в ногах, натертая шея или опухшие суставы могут указывать на проблемы с комфортом коровы. В новой статье вы найдете основную информацию, которая поможет улучшить самочувствие ваших животных и увеличить производительность молока.

Наблюдения показали, что коровы, размещенные в удобной среде, производят больше молока и обычно живут здоровее и дольше. Коровы не могут объяснить, что им удобно, но человек при помощи измерений активности, анализа поведения и окружающей среды может сделать соответствующие выводы и провести необходимые мероприятия по улучшению комфорта животного. Но прежде всего необходимо прислушаться к своему животному.

Ваши коровы постоянно говорят вам, насколько хорошо вы делаете, обеспечивая им хорошее здоровье, отличное жилье и превосходное питание. Корова дает сигналы о ее благополучии через с поведение, язык и состояние тела. Распознавание этих сигналов приходит с опытом и чаще всего благоприятно отражается на ведении бизнеса.

Обрести опыт можно, ответив на три вопроса:

  • Что я вижу?
  • Чем это вызвано?
  • Что это значит?

Делать выводы о животном не так просто, как может показаться. Надо подобрать список параметров, по которым определяется здоровая корова, а затем по этим параметрам продиагностировать каждую из коров. Со временем вы получите понимание от чего зависит комфорт коровы, увидите возможные проблемы, которые необходимо решить.

К эталонным параметрам можно отнести:

Рабочие характеристики: коровы должны доиться комфортно с минимальным стрессом. Несбалансированная походка и изогнутая спина могут указывать на хромоту и проблемы с пищеварением.

Внешнее состояние: состояние коровы многое может рассказать о рационе питания. Коровы, слишком жирные или слишком тощие, не могут пользоваться всеми его полезными веществами.

Температура тела: корова должна иметь температуру 38-39°C. Холодные уши указывают на возможность молочной лихорадки или проблемы с кровообращением.

Ноги: эрозия копыт или мягкая подошва в основном происходит из-за проблем с подстилкой, неправильно отрегулированного оборудования сарая или инфекций.

Отдых: корова должна жевать жвачку 7-10 раз в день по 40-70 раз. Меньшее время указывает на недостаточность питания.

Навоз: не должен быть слишком толстым или тонким. В нем никогда не должно быть непереваренных частиц.

Шея: опухшая шея в основном вызвана слишком низким уровнем корма или неправильно отрегулированным оборудованием сарая.

Копыта: здоровые коровы стоят прямо, когда едят. Хромая ходьба говорит о плохом здоровье копыт, что может быть вызвано плохим кормом, подстилкой или отсутствием лечения копыт. Необходимо регулярно обрезать копыта.

Вымя: для оценки состояния вымени, внимательно осмотрите соски после доения. Хорошие соски гибкие и естественно окрашены. Плохое здоровье вымени может быть вызвано плохой гигиеной, неправильной установкой доильного аппарата или недостаточным питанием.

Дыхание: нормальное дыхание коровы колеблется от 10 до 30 вдохов в минуту. Более быстрое дыхание указывает на тепловой стресс, боль или лихорадку

_мультисистема last.pngПомните, что в молочной промышленности самое главное - это корова. Если внимательно отнестись к комфорту коровы и совместить с новейшими разработками в области фильтрации - получение качественного молока, а соответственно и увеличение прибыли, вам гарантировано.

Компания UVMILK® предлагает широкий выбор фильтров для очистки молока, которые справятся со всеми особенностями летнего выпаса:
Сетчатые и перфорированные фильтры предварительной очистки UVMILK® уберут крупные механические загрязнения, которые возможны из-за возросшей вероятности попадания инородных объектов в доильный аппарат.
Рукавные фильтры грубой очистки UVMILK® задержат механические загрязнения до 10 µм (мкм).
Высокоэффективные фильтры тонкой очистки UVMILK® справятся с 98% оставшихся механических загрязнений до 5 µм (мкм), предотвратив размножение бактерий.
Фильтры ультратонкой очистки UVMILK® ULTRA решат проблему с высоким уровнем соматики, возможной в результате стрессовых ситуаций от перехода на летний выпас.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ